2021年5月31日月曜日

旬のいただきものでこんなのを作りました。

 こんにちは。

先日、知り合いから今が旬の根曲がりだけをいただきました。

量が多かったので、底盤のサバ入り味噌汁に天ぷらを作ってみました。

サバ入りのタケノコ味噌汁


カリッとあげたタケノコの天ぷら

まだ余っていたので、次の日にはグリルで焼いて塩コショウでさっぱりいただきました。
ごちそうさまでした。

弊社では調理するのに、IHヒーターをお勧めしています。
火を使わないので、お子様にも安全に調理できますし、お手入れも凹凸がないのでサッとできるのがとてもいいです。
我が家もIHですが、天ぷらをしても油がそれほど飛び散らずにできます。
ただ鍋を持って振ることができないので、本格的に調理される方はガスの方がお勧めかもしれませんね。
料理の仕方でどちらが良いか来場された際はスタッフにお尋ねください。


ALOHA100のサイトはこちら→https://www.aloha100.jp/